Teigwaren - Pasta



PPURA Campanelle, 250g


Lasst die Glocken läuten

Glöckchen auf Italienisch - stoßen sofort auf Gegenliebe, da sie an Glocken und damit einen festlichen Anlass erinnern. Und sie machen wirklich jedes Gericht zu einem Festmahl. Denn sie sehen auf dem Teller nicht nur prächtig aus, sondern haben in ihrem Inneren auch sehr viel Platz für alle Arten von Saucen. Dies erfreut jeden der Pasta mit viel Sugo liebt - und wer tut das nicht?

Zutaten
Hartweizengrieß aus biologischem Anbau (Apulien), italienisches Quellwasser und viel Liebe.

Genussempfehlung
Campanelle lieben es "saucig". Somit schätzen sie Pestos, Sugos aus Tomaten, cremige Saucen, Ricotta/Käse sowie auch Fleisch - perfekt sind sie für Bolognese. Außerdem machen sie jeden Pasta-Salat zu etwas Besonderem. Wenn wir aber den herrlichen Geschmack des Weizens genießen wollen, dann greifen wir zu nur ein wenig Olivenöl und Parmigiano.

Zubereitung
Ausreichend Wasser aufkochen (1l Wasser pro 100g Pasta), zum kochenden Wasser Salz und Pasta beigeben. Regelmäßig umrühren und Campanelle 6 - 7 min al Dente kochen. Die Angabe der Kochzeit gilt als Richtzeit und sollte durch Probieren der Bissfestigkeit an die eigenen Bedürfnisse angepasst werden - aber al Dente sollten die Fettucce sein! Nach dem Kochen kurz abschütten und sofort mit einer Sauce Deiner Wahl mischen.

3,29 €

8,23 € / kg
  • 0,25 kg
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PPURA Capricci, 250g


Kapriziöse Engelshaare

Capricci sind sehr extravagante Kreationen, deren Form an Engelshaar erinnert. Ihren Namen - "Capricci" bedeutet soviel wie kapriziös - haben sie sich durch ihr sehr eigensinniges Aussehen verdient. Die aufsehenserregende Form und die raue Oberfläche machen diese Pasta nicht nur schön, sondern auch sehr vielseitig. Und das Beste ist: Sie schmeckt auch wunderbar.

Zutaten

Hartweizengrieß aus biologischem Anbau (Apulien), italienisches Quellwasser und viel Liebe.

 

Saucenempfehlung

Capricci können aufgrund ihrer Form sowohl mit leichten wie auch schweren Saucen kombiniert werden: Neben jeglicher Art von Pesto sind somit Saucen aus Tomaten wie auch Fleisch - z. B. Ragù alla bolognese - geschätzte Begleiter. Oder unser Lieblingsrezept für unsere Pasta um den herrlichen Geschmack des Weizens noch besser geniessen zu können: Einfach nur ein wenig Olivenöl und Parmigiano beigeben. 

3,29 €

8,23 € / kg
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PPURA Fettucce, 250g

Hohe Schule der Pastamanufaktur

Fettucce sind formvollendete Kreationen, die sich gegenüber anderen Pastaformen durch ihre Natürlichkeit und Rundung abheben. Diese Pasta steht für die hohe Schule der Pastamanufaktur: Nach der Verarbeitung des frischen Teiges mit Hilfe von Bronzeformen werden die Fettucce vorsichtig von Hand zum langsamen Trocknen über Holzstangen gehängt. Diese Art der Trocknung ist nicht nur sehr schonend, sondern führt auch dazu, dass jede Fettucce eine andere Form hat. Die Verarbeitung in Handarbeit und die unverkennbaren Rundungen der Fettucce werden daher ihre Wirkung auf Teller und Gaumen ganz sicher nicht verfehlen.

Zutaten

Hartweizengrieß aus biologischem Anbau (Apulien), italienisches Quellwasser und viel Liebe.

 

Saucenempfehlung

Fettucce sind aufgrund ihrer Form sehr vielseitig und können daher mit einer Vielzahl von Saucen kombiniert werden: Neben jeglicher Art von Pestos sind Saucen aus Tomaten, Ricotta/Käse, Pilze/Trüffel, Fleisch und Fisch, sowie auch Gemüse geschätzte Begleiter. Oder unser Lieblingsrezept für unsere Pasta um den herrlichen Geschmack des Weizens noch besser geniessen zu können: Einfach nur ein wenig Olivenöl und Parmigiano beigeben. 

3,29 €

8,23 € / kg
  • 0,25 kg
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PPURA Pappardelle, 250g


Vollmundige Festtagspasta

Der Name Pappardelle kommt vom italienischen Wort „pappare“ (verschlingen) und diese Pasta bleibt wirklich nicht lange unberührt auf dem Teller! Pappardelle werden in Italien vor allem zu festlichen Anlässen serviert und sind so beliebt, daß manche Städte sie sogar mit einem jährlichen Fest ehren. Und unsere Pappardelle machen wirklich jedes Fest noch ein bisschen schöner. Denn sie werden traditionell hergestellt und schonend von Hand zum langsamen Trocknen über Holzstangen gehängt. Und sorgen damit für ein besonders vollmundiges Pastavergnügen.

Zutaten

Hartweizengrieß aus biologischem Anbau (Apulien), italienisches Quellwasser und viel Liebe.

 

Zubereitung

Ausreichend Wasser aufkochen (1l Wasser pro 100g Pasta), zum kochenden Wasser Salz und Pasta beigeben. Regelmäßig umrühren und Pappardelle 8 - 9 min al Dente kochen. Die Angabe der Kochzeit gilt als Richtzeit und sollte durch Probieren der Bissfestigkeit an die eigenen Bedürfnisse angepasst werden - aber al Dente sollten die Pappardelle sein! Nach dem Kochen kurz abschütten und sofort mit einer Sauce Deiner Wahl mischen. 

 

3,29 €

8,23 € / kg
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